Публикации

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АВИАБИЛЕТАХ?

✈️ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АВИАБИЛЕТАХ?

💰Цена билета зависит от нескольких моментов: от класса авиакомпании, страны и срока пребывания в ней, условий бронирования и возврата, и даже от возраста пассажира.

Во всех авиакомпаниях мира существуют три класса:

🔻первый (F),

🔻бизнес-класс (С)

🔻экономический (W).

✅Первый класс – самый дорогой, экономический – самый дешевый. Главное отличие классов – в комфортности кресел, качестве питания и размере бесплатно провозимого багажа. Если Вы летите экономическим классом, Вы можете провезти бесплатно 20 кг багажа, бизнес-классом – 30 кг, первым – 40 кг. Плата за сверхнормативный багаж одинакова для всех классов и составляет 1% от тарифа первого класса за каждый килограмм сверх нормы.

📝В авиабилете обязательно указывается:

🔹Фамилия пассажира. Не удивляйтесь, если она будет написана иначе, чем в вашем загранпаспорте. Дело в том, что в международных документах, в частности, в паспортах принято французское написание, а в авиабилетах – английское. После фамилии женщины пишется Mrs. – миссис, а после фамилии мужчины – Mr., мистер.

🔹Номер рейса и код авиакомпании. К примеру, код компании “Аэрофлот” - SU.

🔹Дата и время вылета. Время вылета всегда указывается местное.

🔹Срок годности билета.

🔹Статус. Если Вам забронировано место на данном рейсе, то на билете стоят буквы OK. Но если место только запрошено и Вам удастся улететь только при наличии свободных мест, то на билете стоит статус RQ.

Билет должен быть выписан в трех экземплярах: два отрываются при полете, один остается у Вас.

✈️Не верьте мифу о том, что самолет не улетит без Вас, если Вы прошли регистрацию. По правилам безопасности самолет не улетит лишь в том случае, если на борту отсутствует человек, сдавший багаж. Его сначала поищут, а если не найдут, то багаж выгрузят, после чего самолет пойдет на взлет. Если Вы не сдавали багаж, срывать график полета из-за Вашего отсутствия не будут.