Публикации

Туристическое страхование NOMAD! Информацию по страхованию от COVID-19!

🎦 Страховая компания NOMAD Insurance совместно с туроператором KOMPAS в рамках международной онлайн выставки разъяснили правила действия туристической страховки и в каком случае он покрывает лечение в случае заражения коронавирусом.

🔗 Согласно Закона "Об обязательном страховнии туриста" Cтраховому возмещению подлежит оказания застрахованному экстренной и неотложной медицинской помощи. 

🔍 Известно, что есть два вида страхования: обязательное и добровольное. Исходя из этого есть определенные различия того, каким образом будет покрываться лечение от коронавируса в симптомных и бессимптомных случаях. Поэтому рассмотрим эти два вида по порядку:

✅ Обязательное страхование: Симптомный - Лечение (прием врача, стационарное и амбулаторное лечение, тест на COVID-19) - Трансфер до аэропорта и обратный билет в Казахстан.

✅ Добровольное страхование: Бессимптомный - Лечение (прием врача, стационарное и амбулаторное лечение, тест на COVID-19) - Трансфер до аэропорта и обратный билет в Казахстан.

⚖️ В чем же различие? При обязательном страховании туриста лечение от коронавируса и обратный билет входит в страховку только в том случае, если турист является симптомным носителем COVID-19. Если турист не имея никаких симптомов коронавируса пожелал сдать тест, и выявляется, что тест отрицательный, то страховка не покрывает этот тест. Если же тест положительный, но при этом у туриста нет симптомов коронавируса, то в рамках обязательного страхования туриста оплачивается только его лечение за границей(прием врача, стационарное и амбулаторное лечение, тест на COVID-19). Трансфер и обратный билет в Казахстан не входит в эту стоимость. Только при обретении добровольного страхования туристу покрывается трансфер до аэропорта и обратный билет в Казахстан.

📍 Размер страховой выплаты назначается исходя из условий договора в страхования и программы, по которой была выплачена страховая премия.

📍 В случае если у пассажира выявлен коронавирус до вылета страховка не действует. Страховка действует только в том случае если турист находится за пределами страны в период, который указан в старховом сертификате. В страховку от не вылета COVID-19 не входит. То есть если турист заразился коронавирусом до вылета, то обязательное страхование не покрывает его лечение.

📍 При возвращении туристов в Казахстан Страховка не покрывает ПЦР тест. У компании Nomad insurance есть договоренность сетью инвиво по поводу специальные цены на прохождение теста ПЦР в течении 48 часов после прилёта - это стоит 11500 тг. Информация о адреса лаборатории INVIVO доступно на сайте KOMPAS.

📝 Алгоритм действий Застрахованного при наступлении страхового случая, в том числе и при заражении covid-19:
1. Незамедлительно, независимо от времени суток, сообщить о наступлении внезапного острого заболевания или несчастного случая в круглосуточную диспетчерскую службу Ассистанс компании по номеру телефона, указанному в страховом сертификате.
2. Следовать инструкциям представителя Ассистанс компании и быть готовым сообщить следующую информацию: Ф.И.О.(при необходимости паспортные данные), местонахождение, контактный телефон, обстоятельства при которых наступил страховой случай, характер необходимой помощи и номер страхового сертификата.

Источник: Международная онлайн выставка KOMPAS